気がつけば
ブログをつけた日数が100日をこしていました。
驚きです。
仕事のこと以外の日常を書くつもりで始めたのですが
今まで仕事以外のことで趣味がなく、あまりにもネタのないことに
ガッカリしていたのですが、お花いじりを始めてなんとかネタも出来、
今に至っています。
昨日マッサージ(割引券をいただいたので)にいってきたのですが、そこの店長さんに「マザーリーフ」という葉っぱをいただいてきました。
これがそうです。
水へつけておくと葉っぱの縁(ふち)から芽が出てくるのだそうです。
これも育ててみようと思います。
うまく育ってくれるかな・・・
昨日T君が帰っていきました。
次はお正月です!
待ってますよ〜!!
ところで、「うどんぎょうざ」も具材がいろいろあるみたいですので、
私が作ったレシピ(テレビで知ったレシピです)を書きます。
4人前
鶏のミンチ 400g(テレビでは豚の挽肉となっていましたが、あっさりがいいので鶏にしました)
卵 4個
うどん 2玉
にら 2束 (けっこうたっぷりあります)
しいたけ 3枚 (もう少し多くてもいいかも)
ごま油 大さじ2(意外とポイントかも!)
塩 小さじ2
こしょう 少々
にんにく 小さじ2 (私は苦手なので入れません)
にらとしいたけとうどんは細かくきざみ、全部混ぜ合わせます。
後は焼くだけ!!
けっこうあっさり仕上がるので、飽きずに食べられます。
にらもたっぷりなので、夏ばて防止によさそうですよ!!
このレシピも試してみてください!!